[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22″][et_pb_row _builder_version=”4.0.2″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.0.2″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.0.2″][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=”1_2,1_2″ _builder_version=”4.0.2″][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”4.0.2″][et_pb_text _builder_version=”4.0.2″]L’altitudine a garanzia dell’alta qualità… Le forti limitazioni pedoclimatiche tipiche dell’alta collina montana, non consentendo la pratica della coltura intensiva, determinano un paesaggio che va a caratterizzare i luoghi di produzione del nostro olio, contraddistinti da pascoli naturali di altura alternati a piccoli coltivi di cereali autunno-vernini prodotti secondo la tradizione locale. L’altitudine inoltre garantisce, assicura e protegge le drupe dai parassiti e dagli attacchi patogeni a vantaggio della qualità del prodotto finale. Questa gestione del territorio, unita al particolare microclima che si crea grazie alla vicinanza con le vette montuose, a cui si devono inverni rigidi e forti escursioni termiche durante il periodo estivo, caratterizza quindi il prodotto sia dal punto di vista organolettico che qualitativo, in quanto frutto di una terra incontaminata dallo sfruttamento intensivo.[/et_pb_text][et_pb_cta title=”Vuoi scoprire i nostri olii?” button_url=”https://www.frantoiogransasso.it/richiesta-informazioni/” button_text=”Contattaci” disabled_on=”off|off|off” _builder_version=”4.0.2″]Non esitare a contattarci se vuoi assaggiare i nostri olii e assaporare le mille sfaccettature di ogni nostra etichetta.  Un viaggio sensoriale di riscoperta di antichi sapori dimenticati.[/et_pb_cta][et_pb_gallery gallery_ids=”966,967,969,886,930,929,936,965″ posts_number=”8″ show_title_and_caption=”off” show_pagination=”off” hover_icon=”%%32%%” _builder_version=”4.0.2″ border_radii=”on|5px|5px|5px|5px” border_width_all_image=”1px” border_color_all_image=”#5b8500″ box_shadow_style_image=”preset1″][/et_pb_gallery][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”4.0.2″][et_pb_accordion open_toggle_text_color=”#5b8500″ closed_toggle_background_color=”#5b8500″ icon_color=”#ffffff” use_icon_font_size=”on” icon_font_size=”24px” _builder_version=”4.5.3″ toggle_text_color=”#ffffff” toggle_level=”h4″ toggle_font=”|||on|||||” hover_enabled=”0″ toggle_text_shadow_style=”preset1″ border_radii=”on|5px|5px|5px|5px” border_color_all=”#d6d6d6″ box_shadow_style=”preset1″][et_pb_accordion_item title=”Etichetta 949″ open_toggle_background_color=”rgba(0,0,0,0)” closed_toggle_text_color=”#ffffff” closed_toggle_background_color=”#5b8500″ icon_color=”#ffffff” _builder_version=”4.0.2″ background_color=”rgba(0,0,0,0)” background_enable_color=”on” link_option_url=”https://www.frantoiogransasso.it/richiesta-informazioni/” toggle_level=”h4″ toggle_font=”|||on|||||” closed_toggle_font=”||on|on|||||” open=”on”]949 è un extravergine dalle fitte note vegetali, erba e verdura di campo su tutte, in bocca è rotondo e delicato anche se si esprime con una punta di maturità, tornano le percezioni verdi, amaro e piccante presenti e persistenti. All’olfatto si presenta con un delizioso fruttato verde dalle belle note di erba di campo e preziosa mandorla. Al gusto subito una bella sensazione di amaro e poi una maggior nota di piccante con in chiusura sentori erbacei e mandorlati. Bella struttura ed elegante freschezza concludono la bocca di quest’olio.[/et_pb_accordion_item][et_pb_accordion_item title=”Intosso” open=”off” icon_color=”#ffffff” _builder_version=”4.5.3″ link_option_url=”https://www.frantoiogransasso.it/richiesta-informazioni/” hover_enabled=”0″]

Intosso - Olio extravergine d'oliva di qualità superioreSi apre al naso con freschi sentori floreali ed erba di campo accompagnati da note di pomodoro e mandorla. Al palato l’amaro in apertura è impreziosito da bei toni di piccante con in chiusura fragranze mandorlate ed erbacee accompagnate da sfumate note di pomodoro per un olio con elegante struttura e persistente freschezza.

[/et_pb_accordion_item][et_pb_accordion_item title=”Colli Uberti” _builder_version=”4.0.2″ open=”off”]Olio extravergine d’oliva caratterizzato da un fruttato medio con importanti e persistenti sentori di amaro e piccante. Il nome gioca con l’etimologia di Colliberti, frazione di Isola del Gran Sasso che sovrasta l’area dove sorge il Frantoio. La frazione è situata a m.450 s.l.m. sul lato destro dell’alta Valle del Mavone. Era forse già esistente nell’anno mille, ma i primi documenti che ne attestano l’esistenza sono quelli della visita pastorale del 1582 da parte del Vescovo di Penne, alla cui Diocesi allora apparteneva, Mons. G.B. De Benedictis, dove viene citata come Collis Berti. Nel 1643 viene documentata l’esistenza della Confraternita del S.Rosario all’interno della Chiesa di S.Lorenzo.[/et_pb_accordion_item][et_pb_accordion_item title=”Etichetta grigia” _builder_version=”4.0.2″ open=”off”]Olio extravergine d’oliva caratterizzato da un fruttato delicato con un leggero piccante e sentori di erba appena sfalciata.[/et_pb_accordion_item][et_pb_accordion_item title=”Prova d’Autore” _builder_version=”4.0.2″ open=”off”]Prova d’Autore, il nostro novello preludio di grandi oli! È difficile descrivere a parole il fruttato del Nostro Nuovo Olio… Venite a trovarci in Frantoio o contattateci per una degustazione o per riceverlo a casa vostra.[/et_pb_accordion_item][et_pb_accordion_item title=”Insulae” _builder_version=”4.5.3″ _module_preset=”default” hover_enabled=”0″ open=”off”]

Insulae - Olio extravergine d'oliva di qualità superioreOlio fruttato, molto delicato, con sentore fresco, erbaceo floreale, leggermente piccante con importanti note di banana e mela verde.

Abbinamenti: carni bianche, pesce bollito, pesci crudi, insalate verdi.

[/et_pb_accordion_item][/et_pb_accordion][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.0.2″][/et_pb_section]