Dicono di noi – Il Centro, 13 Ottobre 2016

Olio di qualità, se ne parla sabato in un convegno a Isola

L’obiettivo, in una stagione che si annuncia difficile per la scarsa quantità di materia prima, è quello di avviare un confronto sugli oli extravergini di oliva di qualità. Per questo sabato ad Isola (ore 16.30 al PalaIsola) si ritroveranno esperti e produttori nel seminario orgnizzato dalle associazioni Le Tre porte e Flavur (assaggiatori professionisti) in collaborazione con il frantoio Gran Sasso.

All’incontro partecipano Marino Giorgetti, capo Panel Abruzzo, che illustrerà gli elementi base per un’analisi sensoriale dell’olio, e Tonino Cioccolanti, esperto olivicolo. Quest’ultimo parlerà degli elementi di coltivazione dell’olivo che influenzano la qualità dell’olio. L’obiettivo è quello di concentrare l’attenzione su un prodotto di alta qualità, l’olio delle terre abruzzesi e in particolare teramane, che ormai da tempo sta conquistando i mercati internazionali confrontandosi con altri prodotti europei. All’incontro è prevista la partecipazione di numerosi produttori locali, e non, di olio di oliva che ormai da tempo cercano di portare sul mercato un prodotto di alta qualità.

articolo_il_centro_seminario

Il Frantoio Gran Sasso è un’azienda familiare situata nel cuore dell'Abruzzo.